В ДНР предложили масштабный обмен военнопленных

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы провести обмен пленными с Киевом по формуле «80 на 14». Об этом заявила «РИА Новости» так называемая омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«На данный момент есть четкое число — 80 человек, которые установлены нами на территории Украины, и 14 человек, которые установлены на нашей территории. Мы не видим никаких препятствий для обмена данных людей... Мы готовы пойти на этот шаг, чтобы поменять установленных на установленных и дальше продолжать работу в том режиме, в котором работаем уже четыре года»,— сообщила она.


Геращенко рассказала о российской реакции на предложение обмена пленными


На фоне новогоднего перемирия в Донбассе Киев и самопровозглашенные республики провели самый масштабный обмен пленными. Договоренность об освобождении большей части лиц, удерживаемых сторонами конфликта, была достигнута после переговоров, которые длились больше года.

Напомним, что переговорный процесс по Донбассу поставлен на паузу: в РФ продолжается перезагрузка после президентских выборов, а новый глава Госдепа США Майк Помпео не приступил полноценно к выполнению обязанностей.

Однако в СМИ был озвучен любопытный вариант решения «украинского вопроса», предусматривающий внедрение на Донбассе "международной администрации" по боснийскому образцу. "Вести" выясняли, кому это выгодно и чем чреват сценарий для Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...