СБУ впервые прокомментировала обыски в "Мотор Сич"

Обыски на предприятии "Мотор Сич" прошли в рамках расследования уголовного дела по факту подготовки к диверсии и действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения крупнейшего производителя авиационных двигателей и газотурбинных установок, сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что представители иностранной компании планировали перенести на свой завод украинское производство и технологии. Для этого они передали контрольный пакет акций компании в распоряжение шести офшоров и одного физического лица.

По данным Госфинмониторинга Украины, контрольный пакет акций "Мотор Сич" продавали этим компаниям в объемах менее чем по 10%. В связи с этим СБУ подозревает, что заинтересованные лица могут скрыть реальных бенефициарных покупателей акций.

Представители компании-нерезидента хотят противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций. Это обеспечит им более 50% голосов в дирекции общества и полный контроль над деятельностью компании в сфере военных оборонных заказов.

Также в пресс-службе СБУ отметили, что согласно судебному постановлению в рамках этого дела в 2017 году был наложен арест на 56% акций "Мотор Сич". С целью получения дополнительных доказательств правоохранители и провели обыски в отделе ценных бумаг компании, и местах проживания отдельных физических лиц.

Ранее в СБУ сообщили, что не видят ничего криминального в сотрудничестве "Мотор Сич" и России. СБУ не отрицает, что предприятие ремонтировало двигатели для российских Ан-124 в 2016 году, но это якобы были только самолеты гражданской авиации.

Напомним, что украинское предприятие "Мотор Сич" работает напрямую с китайской Avicopter и уже заключило контракты на поставку нового турбовального двигателя АИ-136Т для российско-китайского проекта AHL .

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...