В Минобороны рассказали, сколько человек наказали за взрывы в Калиновке

За пожар на складах боеприпасов в Калиновке в сентябре 2017 года к ответственности привлечены десять человек. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает BBC News Украина.

"Это должна сказать прокуратура (кто конкретно виноват в пожаре – ред.), решения суда пока нет. По расследованию Минобороны, к ответственности привлечены более десяти человек", - заявил Полторак.

По его словам, всего за пожары на разных военных складах к ответственности привлекли более 40 человек. Из них 80% – это старшие офицеры, генералы, полковники. Кого-то из генералов даже уволили.

Министр заметил, что после каждого такого происшествия на место направляли группу инспекции из Военной службы правопорядка. После Калиновки все склады, базы и арсеналы сразу перевели на усиленную охрану, построили хранилища для боеприпасов. На эти цели только в текущем году предусмотрено 500 млн грн.

Напомним, что вечером 26 сентября на территории воинских частей в Калиновском районе Винницкой области начался пожар и взрывы боеприпасов. Разминирование зоны вокруг города началось только 28 сентября.

В результате пожара на складе боеприпасов пострадали два человека. Более 30 тыс. жителей прилегающих населенных пунктов эвакуированы. Сильно пострадали по крайней мере 7 зданий в жилом секторе.

Наблюдатели миссии ОБСЕ приступили к мониторингу ситуации вокруг пожара на складе боеприпасов в Винницкой области в Калиновке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...