В Минэнергоугля рассказали свою версию о неработающем сайте


Министерство энергетики и угольной промышленности не обращалось в полицию из-за хакерской атаки на сайт. Об этом сообщила пресс-секретарь Департамента киберполиции Юлия Квитко, передает Укринформ.

По ее словам, проблему пытаются исправить непосредственно специалисты самого министерства. Полиция знает о ситуации и готова отреагировать при необходимости, но официально к ним пока никто не обращался.

Между тем, пресс-служба Минэнергоугля на своей странице в Фейсбуке заявила, что работа сайта остановлена якобы из-за технических причин. Для исправления ситуации создана рабочая группа, привлечены IT-специалисты, идет анализ ситуации и в ближайшее время сайт восстановят.

На самом деле сайт Минэнергоугля взломали хакеры. На данный момент на главной странице сайта отображаются только требования злоумышленников и таймер обратного отсчета. Неизвестные требуют за разблокировку выкуп в размере 0,1 Bitcoin. Это около 24 тысяч гривен.

Ранее "Вести" писали, что российские хакеры заразили компьютерные роутеры по всему миру. Совместное заявление об этом выпустили МНБ США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...