Суд вынес приговор воспитательнице сгоревшего детского лагеря "Виктория"

Воспитательницу детского лагеря "Виктория" Наталью Цокур (Янчук), которая отвечала за пожарную безопасность в учреждении, арестовали сроком на три года с отсрочкой на два года. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

"Обвиняемая признала в суде свою вину, в связи с этим, судом было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в два года", - сообщили в пресс-службе.

Также воспитательнице на два года запретили занимать должности, связанные с ответственностью за пожарную безопасность. Женщина была единственным работником лагеря с высшим образованием, которая подписывала акты о пожарной безопасности. Цокур признали виновной по части 2 статьи 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).

Суд изучил письменные доказательства, протоколы осмотра места происшествия, составленные в ночь пожара и в последующие дни, отчеты спасателей о возможных причинах пожара, акты судебно-медицинских экспертиз, акт пожарной проверки.

Прокурор Виктор Алексеев заявил, что вина воспитательницы лагеря доказана полностью, что подтвердила сама обвиняемая. Он добавил, что Цокур хорошо зарекомендовала себя как воспитатель. С ним согласилась адвокат потерпевших Татьяна Сягровец, передает "Таймер".

Сама Наталья подтвердила, что подписала документы о назначении ее ответственной за пожарную безопасность. Но сделала она это по личной просьбе замдиректора лагеря Ланиной. Чиновница обещала Цокур, что уже через неделю эти обязанности возложат на другого человека.

Но этого сделано не было и Янчик осталась ответственной за пожарную безопасность. Это ее не устраивало, и она решила уволиться. На момент трагедии она не находилась в лагере и считала, что уже уволена. 12 августа она написала заявление об увольнении по собственному желанию, а в конце августа уехала из Одессы.

Напомним, Пожар в детском лагере "Виктория" произошел в Одессе 15 сентября. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что в результате пожара в детском лагере в Одессе погибли три девочки.

Позже в Одессе эксгумировали тела детей, погибших при пожаре. А дело директора сгоревшего одесского детского лагеря передали в суд.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...