Не дешевле 30 гривен. Как подорожают сигареты в Украине


Не дешевле 30 гривен. Как подорожают сигареты в Украине

Скоро стоимость пачки самых дешевых сигарет в Украине может перевалить за 30 грн. В Минфине решили по-новому облагать налогами табачные изделия. Если инициативу поддержат депутаты, то она заработает уже с 1 июля этого года.

Согласно обнародованному министерством проекту закона, вводится новый фискальный механизм, который запрещает продавать сигареты ниже себестоимости пачки + налоги. Для расчета «честной» ставки акциза введут специальные коэффициенты. По сути, для рынка установят минимальную стоимость сигарет, ниже которой опускаться будет нельзя.

Прогнозировано, законопроект расколол рынок на две части: продавцы премиальных брендов приветствуют начинание украинских чиновников, а кто торгует более дешевыми сигаретами — кричат, что их выдавливают с рынка.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет органам местного самоуправления право вводить запрет на продажу алкоголя в определенное время суток. Запрет на продажу водки, пива, столовых вин и слабоалкогольных напитков не распространяется на рестораны.

Аналогичный запрет на продажу алкоголя в ночное время уже введен решениями органов местного самоуправления во Львове, Ивано-Франковске, Черкассах, Ужгороде, Луцке и других населенных пунктах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...