Украинский национальный лоукостер не может начать свою деятельность


Авиакомпания SkyUp не сможет начать полеты в апреле, как планировалось изначально. Украинский лоукостер еще не получил сертификат эксплуатанта, без которого он не может выполнять полеты. Об этом заявил гендиректор авиаперевозчика Евгений Хайнацкий в комментарии avianews.com.

Ориентировочно получить документы SkyUp планирует в первую неделю мая, отметил он.

"Самолеты проходят периодичное техническое обслуживание, и, к сожалению, выход воздушных судов с форм обслуживания задерживается на несколько дней. Следовательно, смещены графики процедур проверок самих самолетов", – сказал Хайнацкий.


В Украине начал работу наземный лоукостер из Чехии


Как отметил Евгений Хайнацкий, на данный момент два самолета SkyUp уже зарегистрированы и внесены в реестр гражданских воздушных судов Украины. Речь идет о 189-местных Boeing 737-800 2013 года выпуска, которые ранее эксплуатировались Malaysia Airlines. Воздушные суда получили регистрацию UR-SQA и UR-SQB.

Первые время SkyUp намерена выполнять чартерные рейсы из Украины за границу, в дальнейшем авиакомпания планирует выйти на рынок регулярных рейсов из Украины за границу и в пределах Украины.

Ранее "Вести" писали об история отношений лоукостера "Ryanair" с Украиной. Также недавно стало известно о том, что еще один лоукостер начнет летать из Киева.

А вот в России лоукостер "Победа" с девизом "На Берлин!" делает рейсы в Сургут.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...