Антон Геращенко призвал сохранить российскую газовую трубу в Украине

Бывший советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил, что Киеву необходимо сохранить российскую газовую трубу. В таком случае Москва останется зависимой от Киева в вопросах транзита газа. По мнению политика, если Россия откажется от транспортировки топлива через территорию Украины, опасность прямого вооруженного нападения вырастает в десятки раз.  Об этом он рассказал в эфире телеканала 112.UA

Также Геращенко напомнил, что Киев настаивает на отказе европейских стран от строительства газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream 2). И в этом вопросе, по словам нардепа, Украина идет "плечом к плечу" с США.

А Спикер Верховной рады Андрей Парубий предупредил о возможной военной опасности проекта. Президент Петр Порошенко предложил в качестве альтернативы увеличить поставки газа через территорию Украины.

Ранее "Вести" анализировали, как запуск проекта "Северный поток-2" повлияет на экономику Украины?. Также мы сообщали, что Еврокомиссия отказалась поддерживать "Северный поток-2".

А вот Финляндия разрешила России строить "Северный поток-2". Несмотря на то, что сенаторы США хотят заблокировать Северный поток-2 и грозят санкциями странам, поддерживающих новый российский газопровод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...