В СБУ рассказали о том, как представители КГБ Беларуси пытались завербовать украинца

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку вербовки жителя Черниговской области спецслужбами Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что житель одного из пограничных населенных пунктов Черниговской области периодически выезжал в Беларусь, чтобы посетить родственников. Во время очередной поездки украинец был задержан правоохранительными органами этой страны за якобы нарушение правил торговли, отметили в спецслужбе.


В Киеве задержали подполковника ВСУ за шпионаж в пользу России


"При этом представители КГБ Беларуси, угрожая уголовным преследованием, требовали от мужчины передавать информацию о военных объектах, размещенных на приграничной территории. Полученные сведения необходимо было предоставлять представителю белорусской спецслужбы во время выездов в РБ", - сообщили в СБУ.

Вернувшись домой, мужчина обратился в СБУ и "предоставил все необходимые показания об обстоятельствах его вербовки и поставленных перед ним задач", добавили в спецслужбе.

Ранее "Вести" сообщали о том, как белорусская служба безопасрности задержала украинского бизнесмена. Кроме того, не так давно КГБ Беларуси были задержаны 26 человек с атрибутикой "Азова"

Вспомним также, как Павел Гриб из Беларуси попал в СИЗО Краснодара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...