Стали известны подробности набора в полицию Крыма и ее функции

Стали известны подробности набора в полицию Крыма и ее функции Брифинг провели Сергей Князев, Анатолий Бахчиванжи и Евгений Жуков. Фото - Илья Миргородченко, "Вести"
Репортаж

Сегодня в МВД Украины прошёл брифинг при участии главы нац полиции Сергея Князева, начальника ГУНП в Крыму и Севастополе Анатолия Бахчиванжи, а так же начальника департамента патрульной полиции Евгения Жукова. На мероприятии обсудили вопросы начала набора в патрульную полицию Крыма.

Князев рассказал, что уже на первых метрах Земли Крыма людей будет встречать Патрульная полиция. С 2015 года работает управление ГУНП Крыма при руководстве Бахчиванжи. Службу несут оперативники и следователи, они предоставляют весь спектр полицейских услуг.


Порошенко предложил лишать гражданства голосовавших в Крыму украинцев


"Около 5500 предателей мы только в прошлом году объявили в розыск", - добавил Князев и добавил, что работники полиции Крыма получат современное оборудование и доступ к базам интерпола и европола. На подготовку кандидатов потребуется не менее 4-5 месяцев, после чего новые полицейские будут нести службу в ротационном режиме на административной границе. 

Сергей Князев. Фото - Илья Миргородченко, "Вести"

Евгений Жуков рассказал, что на данный момент на админ границе несут службу полицейские Херсона, так как они ближе всего к границе. Было принято совместное решение запустить службу НП в Крыму.

Евгений Жуков. Фото - Илья Миргородченко, "Вести"

"Согласно статье 134 КУ, Крым является неотъемлемой частью Украины. Мы все понимаем что Крым принадлежит Украине, но пока он оккупирован русским врагом. Однако я уверен, что скоро сотрудники НП будут нести службу в Крыму", - заявил Жуков.

Анатолий Бахчиванжи рассказал, что за сутки границу пересекает довольно много людей и многим из них требуется помощь. И новое подразделение полиции будет оказывать эту помощь.


В полиции рассказали, что именно сожгли на Лысой горе


"На данный момент в штате у нас 39 человек, еще 4 человека - в превенции. Но этого мало. Эффективность работы есть и видна. На данный момент объявлено в розыск 5800 человек, из которых мы задержали пока только семерых. А так же были случаи изъятия наркотиков, около 5кг. Кроме того около 1000 патронов, 19 единиц огнестрелов", - рассказал Бахчиванжи.

Анатолий Бахчиванжи. Фото - Илья Миргородченко, "Вести"

"Впервые за 4 года создан реестр самообороны крыма, 860 человек, которые участвовали в захвате Крыма отслеживаются в нем. На сегодняшний день из них трое арестовано", - резюмировал начальник ГУНП в Крыму. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что принят новый устав Нацполиции. Также не так давно в Нацполиции признались, что им не хватает тысяч полицейских.

Кроме того, недавно стало известно о том, как Нацполиция Украины провоцирует международный скандал и ссору с Ираном.

А вот Глава Нацполиции Сергей Князев арендовал квартиру в "Фортеці", принадлежащей МВД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...