Кабмин одобрил стратегию создания Антикоррупционного суда

Кабмин Украины одобрил законопроект об Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы. В документе особое внимание уделяется созданию Высшего антикоррупционного суда, передает РБК-Украина.

Данный законопроект определяет комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня коррупции в Украине и продвижение антикоррупционных инициатив. Например, в разделе о судебной системе обсуждаются законы, которые нужно принять для начала работы Высшего антикоррупционного суда.

В другом разделе сказано о необходимости принятия такого закона об отмене депутатской неприкосновенности, который бы не позволил привлекать нардепов к ответственности за результаты голосования в Раде, но позволил бы их задерживать за оскорбление или клевету.

Как известно, создание Высшего антикоррупционного суда является одним из главных условий предоставления Украине очередного транша в рамках программы Международного валютного фонда.

Напомним, Верховная Рада в ходе утреннего заседания в четверг, 1 марта, приняла в первом чтении законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде"

Законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде" президент Украины Петр Порошенко внес в парламент декабря 2017 года11 января 2018 года глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил письмо в Администрацию президента, в котором раскритиковал законопроект Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...