Кабмин создаст межведомственную группу по содействию выходу IKEA на рынок Украины

Кабинет министров Украины создаст межведомственную рабочую группу для содействия процессу выхода шведской сети магазинов мебели и товаров для дома IKEA на рынок страны. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Как сообщается на странице Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest в Facebook, 23 апреля состоялась встреча представителей IKEA с первым заместителем министра финансов Оксаной Маркаровой, директором UkraineInvest Даниэлем Билаком, и. о. главы Государственной фискальной службы Мирославом Проданном, замминистра экономического развития и торговли Михаилом Титарчуком. 


В Украине начал работу наземный лоукостер из Чехии


"Решено, что правительство создаст межведомственную рабочую группу, на которую будут приглашены представители Киевской горгосадминистрации, для комплексного и эффективного решения вопросов сертификации продукции, лицензирования, таможенных и других вопросов, чтобы гарантировать, что IKEA сможет как можно скорее открыть свои фирменные магазины в Украине", - цитируется в сообщении Билак. 

При этом он добавил, что решение IKEA прийти в Украину является сильным сигналом для рынка.

Ранее "Вести" сообщали о том, что IKEA представила мебель без болтов и гаек. После этого стало известно, что H&M с IKEA вернулись к идее зайти в Украину.

Позже появилась официальная информация о входе шведского гиганта на украинский рынок. Жаль только, что до счастливого момента доминирования на украинском рынке не дожил основатель IKEA Ингвар Кампрад, который недавно умер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...