Порошенко хочет начать разработку крылатых ракет


Президент Петр Порошенко по итогам завершающих испытаний украинского ракетного комплекса "Ольха" поставил задачу начать его серийное производство уже в текущем году.

"Украинская армия получит высокоточное оружие. Принял участие в завершающих испытаниях нашего ракетного комплекса "Ольха"… Поставил задачу, чтобы ракета пошла в серийное производство уже в 2018 году", - написал Порошенко в своей странице в Фейсбуке.

"Украинская армия наконец получит высокоточное оружие, что значительно повысит эффективность действий подразделений Вооруженных сил. Это важно еще и потому, что ракета "Ольха" собрана полностью из украинских комплектующих", - отметил президент.

Кроме того, Порошенко поставил перед представителями украинского оборонно-промышленного комплекса новую задачу – заняться разработкой крылатых ракет, передает пресс-служба главы государства.

В декабре 2017 года ракетный комплекс "Ольха" прошел успешные испытания. Тогда Порошенко заявлял, что на закупку и производство новейшего вооружения и военной техники необходимо выделить 1,6 млрд грн, за которые, в частности, должно быть налажено производство новейших ракет комплекса "Ольха".

11 апреля 2018 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что государственные испытания ракетного комплекса "Ольха" начались на юге Одесской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...