Суд снял арест с имущества Авакова-младшего

Соломенский районный суд Киева повторно отменил арест имущества сына главы МВД Украины Арсена Авакова, подозреваемого в хищении денег при закупке рюкзаков для Нацгвардии. Об этом сказано в решении суда от 17 апреля, передает УНН.

Такое решение приняла следственный судья Людмила Кизюн. Она согласилась с позицией защиты Александра Авакова и отменила арест трех парковочных мест и двух квартир. Данное решение суда обжалованию не подлежит.

Эту информацию подтвердил адвокат обвиняемого Андрей Тарасов. По его словам, арест был наложен безосновательно. Он подал в суд заявление об отмене ареста, и судья отменил арест, согласившись с его позицией.

1 ноября Соломенский районный суд отпустил Авакова-младшего под личное обязательство с ношением электронного браслета. 14 ноября Апелляционный суд оставил без изменений эту меру пресечения для сына Авакова.

Ранее НАБУ вручило подозрение Александру Авакову и еще двум лицам, задержанныv в рамках расследования так называемого "дела рюкзаков".

Кроме того, Соломенский райсуд Киева арестовал недвижимость сына главы МВД Арсена Авакова Александра и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Прокурор добавил, что суды еще продолжают рассматривать ходатайства об аресте имущества подозреваемых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...