В больнице Запорожья после распыления газа скончалась пациентка

В хирургическом отделении одной из больниц Запорожья после распыления неизвестного газа скончалась 20-летняя девушка. Кроме того, одна из медсестер получила ожоги. Об этом сообщает Gazeta.zp.ua.

Газ из баллончика распылили три молодых человека, которые пришли к врачу. В результате девушке, которая находилась на приеме, стало плохо. Ей пыталась помочь бригада медиков, позже на место прибыли другие врачи.

После 30 минут реанимационных мероприятий пострадавшая погибла. На место происшествия вызвали сотрудников газовой службы и полицейских. Причиной смерти девушки стал именно газ. Он спровоцировал тромбоэмболию легочной артерии.

Врачи предполагают, что у девушки мог произойти обрыв тромба в артерии. Он заблокировал венозный проток, что и привело к смерти. Родственники погибшей уточняют, что она проходила медицинское обследование и ее буквально "гоняли по кабинетам".

Напомним, в Софиевской Борщаговке 24 апреля острой кишечной инфекцией средней тяжести заболели 25 человек, в том числе 21 ребенок – от 5 месяцев до 9 лет.

А в Луганской области 15 детей были госпитализированы с отравлением различной степени тяжести после участия в детском мероприятии, когда их покормили заранее приготовленными завтраками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...