В совете правосудия согласились на арест скандально известного судьи Голосеевского райсуда

Высший совет правосудия поддержал необходимость содержать под стражей судью Голосеевского районного суда Киева Андрея Новака, которого подозревают в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщил председатель ВСП Игорь Бенедисюк.

"ВСП решил... дать согласие на содержание судьи Голосеевского райсуда Киева Новака Андрея Васильевича под стражей", – цитирует Гордон слова судьи. Решение принято по представлению Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, что 23 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с сотрудниками СБУ и прокурорами САП задержали судью Голосеевского райсуда Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1000 долларов. Как сообщали "Вести" ранее, также был разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке.

Действующим судьей оказался Андрей Новак, который недавно начал проходить квалификационное оценивание. Его подельнику и экс-коллеге - Александру Билыку 5 сентября 2017 года Высший совет правосудия отказал во внесении представления на назначение на должность.

У судьи Андрея Новака правоохранители обнаружили боевой пистолет, а у бывшего судьи Билыка - кокаин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...