В ВМС Украины срочно учат английский для приема американских катеров береговой охраны


В ВМС Украины срочно учат английский для приема американских катеров береговой охраны

В Военно-Морских Силах продолжается подготовка новосформированных экипажей, которые осуществят прием катеров типа Island на территории США, сообщают в министерстве обороны Украины. При этом отмечается, что сейчас "военнослужащие из числа опытных военных моряков и недавних выпускников Института Военно-Морских Сил Национального университета "Одесская морская академия" проходят тестирование на определение уровня владения английским языком.

Тестирование "Placement Test" проводится на базе Военно-морского лицея и состоит из двух частей - аудирование и чтение. По результатам тестирования будет сформировано 3 группы военнослужащих для дальнейшего совершенствования знаний английского языка. Обучение продлится 2 месяца.

Патрульные катера класса Island строились для береговой охраны США. Контр-адмирал Военно-морских сил Украины Андрей Тарасов еще весной прошлого года заявлял о "финишной прямой переговоров о передаче со стороны США патрульных катеров типа Island".

Вооруженные силы США приняли решение о передаче украинскому флоту военных патрульных катеров Islands после учений Sea Breeze.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...