Москаль рассказал о том, как сотрудники МВД занимаются провокациями и шантажом


Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обвинил сотрудников "экономического" подразделения МВД в установке прослушивающих устройств в кабинетах чиновников. Кроме того, он назвал и цели, с которыми эти устройства устанавливаются, о чем написал на своем официальном сайте.

"Вместо того, чтобы бороться с преступностью, "экономическое" подразделение МВД, которое подчиняется напрямую Киеву, занимается откровенными провокациями. В марте и апреле на Закарпатье были обнаружены неоднократные факты установления подслушивающих устройств в кабинеты различных структур, в том числе контролирующих. Речь только о тех случаях, ставших известными широкой публике. "Жучки" устанавливались неофициально, то есть незаконно, и их цель - не борьба с криминалитетом, а шантаж с целью заработка", - написал Москаль.


Появился текст прослушки Холодницкого


По словам губернатора, чтобы прекратить эту незаконную практику, областной совет в начале апреля проголосовал за обращение к министру МВД с просьбой направить в Закарпатье представителей центрального аппарата МВД для служебной проверки фактов установления "жучков". Москаль уточняет, что во-первых, факты прослушки создают в области атмосферу шпиономании, а, во-вторых, дискредитируют МВД, как правоохранительный орган, занимающийся "заработками".

"Неофициально закупленную в Китае спецаппаратуру так называемые правоохранители устанавливают грубо и непрофессионально, что в результате становится известным широкой публике. Со стороны МВД реакции на обращение областного совета пока нет, поэтому подобные провокации будут продолжаться и дальше", - пишет глава области.


"Медицинская реформа до с*аки": Москаль отказался извиняться перед Супрун


Москаль также заявляет, что в Закарпатской области готовится очередная "акция".

"Приедет съемочная группа одного из центральных телеканалов, которая отснимет заказной сюжет о злоупотреблениях в нескольких отраслях (речь прежде всего о лесном хозяйстве). И на основании этого сюжета будет открыто очередное уголовное производство против членов "организованной преступной группировки… Как бывшему оперативнику, мне грустно наблюдать за деградацией правоохранительной системы", - резюмирует губернатор.

Ранее "Вести" писали о том, что Геннадий Москаль рассказал о планах ФСБ на Закарпатье в день выборов в Венгрии. Кроме того, заявив, что "патриоты так не делают", губернатор области запретил использование балаклав. А недавно он сделал еще одно резонансоное высказывание относительно известного юриста Марка Фейгина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...