В Николаевском порту, принадлежащем Фирташу, проводят обыски

В Николаевском морском специализированном порту "Ника-Тера", который принадлежит Дмитрию Фирташу, проходят обыски. Киевские правоохранители в масках и с оружием зашли на предприятие и проводят следственные действия, сообщает "Укринформ" со ссылкой на сотрудников порта.

"Нам всем сказали выйти в коридор админздания, вели себя довольно вызывающе, а спецназовцы начали обыскивать кабинеты. Работа предприятия заблокирована", – отметил один из сотрудников.


После снятия ареста со счетов Януковича из банка исчезло более двух миллиардов


Телефоны пресс-службы и приемной предприятия не отвечают. В прокуратуре Николаевской области корреспонденту сообщили, что ничего об этом не знают, поскольку следственные действия проводит Генеральная прокуратура и столичное спецподразделение "КОРД". Местных правоохранителей к операции не привлекали.

ООО "МСП Ника-Тера" – высокомеханизированный современный порт площадью 147 га. Там работает около 1200 человек. Мощности предприятия позволяют перегружать 7 млн ​​тонн грузов в год. Компания входит в портовый бизнес Group DF олигарха Дмитрия Фирташа, который находится в Австрии.

Ранее "Вести" сообщали о том, как СБУ проводила обыски в "Мотор Сич". Кроме того недавно СБУ и Генпрокуратура обыскивали офисы Укрзализныци.

Также интересные детали возникли при обыске в квартире Надежды Савченко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...