С помощницы Трояна тоже сняли все подозрения

Генеральная прокуратура сняла все обвинения со Светланы Иваштенко, помощницы заместителя главы МВД Вадима Трояна. Как сообщают представители прокуратуры, расследование по информации о вымогательстве денежных средств и угроз насилия в отношении предпринимателя за поставку якобы некачественной продукции, а также информации о получении взятки за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, было закрыто.

В рамках досудебного расследования, как передают Українські новини, о подозрении сообщали трем фигурантам: начальнику отдела комплектования полка Национальной гвардии "Азов" Владимиру Брзежинскому, посреднику Игорю Шамраю и помощнице замминистра МВД Светлане Иваштенко. В то время, как обвинительные акты против Брзежинского и Шамрая были переданы в суд, производство в отношении Иваштенко было закрыто, так как не были получены достаточные доказательства для подтверждения ее вины в суде.

Напоминаем, что Светлана Иваштенко вместе с Владимиром Брзежинским была задержана по подозрению в вымогательстве взятки в размере 1,5 млн гривен 27 июля 2017 года. Самого Вадима Трояна также обвиняли в причастности к делу, в его доме проводился обыск, однако в результате в СБУ заявили, что замминистра МВД не является подозреваемым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...