Судья в Ужгороде нашел в своей розетке установленную прослушку


Председатель Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области Виктор Данко заявил, что обнаружил факт незаконного проникновения на территорию суда. По этому факту была вызвана полиция, следственно-оперативная группа которой обнаружила аппаратуру для подслушивания в кабинете председателя горрайонного суда Данко.

О проникновении в здание двух неизвестных в масках узнали из записей камер видеонаблюдения внутри помещений. Неизвестные заходили около полуночи. "По ходу следования неизвестных лиц в кабинет руководителя суда последние закрывали камеры видеонаблюдения специальным механизмом. Допускаем, что проникновение лиц произошло по предварительному сговору с нацгвардейцами, на которых возложена обязанность круглосуточной охраны суда. К слову, следов взлома не обнаружено", – отметили в суде.

"Прослушку" под видом розетки обнаружили после того, как Данко обратился к правоохранителям.

В суде заявили, что выяснять, "каким образом лица попали в круглосуточно охраняемое нацгвардейцами здание, кем инициировано установление камер и непосредственных исполнителей задачи", будет Служба безопасности Украины. Опубликована также видеозапись, на которой мужчина закрывает камеру неким приспособлением.

Кстати: Никакой тайны. Что ждет бизнес с появлением бюро финбезопасности

Особо подчеркивается, что в кабинете Данко находятся материалы судебных дел, которые в том числе содержат секретную информацию и персональные данные участников дела. "Факт проникновения чреват утечкой указанных сведений", – заявили в суде.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...