Восстановленный в должности главы ГСЧС Бочковский выйдет на работу в пятницу

Восстановленный судом в должности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский утром в пятницу, 27 апреля, намерен выйти на работу. Об этом сообщил адвокат Игорь Федоренко из адвокатского объединения, которое представляло интересы чиновника.

"Сегодня суд признал противоправным распоряжение Кабмина от 25 марта 2015 года об увольнении Сергея Бочковского с должности главы ГСЧС и соответствующий приказ ГСЧС. Наш клиент восстановлен в должности с 25 марта 2015 года. Завтра в 9:00 он намерен приступить к выполнению своих обязанностей", - заявил адвокат.

Федоренко назвал решение суда "историческим" и отметил, что история с уголовным делом в отношении С.Бочковского длится почти три года. Он подчеркнул, что решение, вынесенное 26 апреля Окружным административным судом Киева якобы подтверждает правоту Бочковского, а невыполнение решения суда влечет за собой уголовную ответственность.

Интересы г-на Бочковского защищал адвокат судебного департамента Володимир Енич.

"Кто видит, что здесь можно апеллировать? Шахматная доска пустая - мат в три года", - скаламбурил по этому поводу сам Бочковский.

Дело против уволенного за взятки главы ГСЧС Сергея Бочковского развалилось еще двап года назад. После того как его громко задержали прямо во время заседания Кабмина под прицелом видеокамер, теперь его восстановили в должности. Аналогичная ситуация и с начальником Центра занятости Киева Ярославом Кашубой, которого поймали на взятке в 622 тыс. грн, а суд обязал восстановить его в должности. Эксперты говорят "Вестям": причина в том, что дела заводились ради пиара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...