Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Facebook, Twitter и "ВКонтакте"

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Facebook, Twitter и "ВКонтакте"

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса, принадлежащие Facebook, Twitter. А также крупнейшим российским интернет-компаниям - "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам".

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на телеграмм канал RKNShowtime, который следит за пополнением реестра запрещенных сайтов.Отмечается, что под блокировку попал 1 из 4 основных IP-адресов "ВКонтакте".

На сайте Роскомнадзора сообщается, что доступ к этому адресу ограничен, а поводом для блокирования стал запрос Генпрокуратуры.Также заблокированы 1 IP-адрес "Одноклассников", 5 - "Яндекса", 3 - Twitter, 5 - Facebook. Кроме этого, в реестр внесли IP-адреса Amazon (14), Microsoft (29), Google (33).


В Москве состоится митинг против блокировки Telegram


В соцсетях выдвинули версию, что Роскомнадзор мог заблокировать именно те IP-адреса, которыми пользовалась человек, открывший одновременно и мессенджер Telegram.Ранее пользователи из разных регионов России сообщали о проблемах с доступом к сайту видеохостинга YouTube.

Напомним, что российские пользователи сообщили о проблемах с доступом к сайту google.com и нескольких сервисов Google. Причиной этого стало внесение Роскомнадзором ряда IP-адресов поисковика в реестр запрещенных в связи с попытками ведомства заблокировать Telegram, использующий адреса крупных IT-компаний, включая Google, для обхода блокировки.

Роскомнадзор ранее блокировал IP-адреса Amazon и Google - всего более 16 млн адресов, пытаясь ограничить использование мессенджера в России. Из-за этого с 16 апреля в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...