Пенсионный фонд поставил точку в вопросе выплат военным пенсионерам

Пенсионный фонд поставил точку в вопросе выплат военным пенсионерам Фото: 24 Канал

Пенсионный фонд завершил пересчет всех пенсий военным пенсионерам. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Сегодня будет последний транш перевода на отделения банков от ПФ и все 544 тысячи военных пенсионеров получили в течение марта-апреля перерасчет своих пенсий", - отметил он. Розенко также добавил, чтов среднем размеры военных пенсий пенсий был повышен на 1460 грн. Он также пообещал, что это не последнее повышение пенсий в 2018 году.

Ранее "Вести" писали, что 90% военных пенсионеров получили повышенные выплаты. По словам Розенко процесс затягивался из-за бюрократии. Для перерасчета пенсий военным необходимо было получать правки от силовых ведомств по каждому званию силовиков.


Азаров: "На паперть хожу, вот так вот снимаю кепку и собираю"


Напомним, 25 апреля под здание Верховной Рады в центре Киева вышли несколько тысяч активистов Украинского союза ветеранов Афганистана, воинов-интернационалистов, ветеранов войны и военной службы на митинг за социальные права граждан Украины. Ветераны прошли маршем по улице Грушевского к зданию Кабмина. В руках они держали флаги Украины и Украинского союза ветеранов Афганистана. Среди требований участников акции – принятие новго закона о расчете коммунальных услуг, обновить льготы для семей погибших воинов и Героев Советского Союза в соответствии с законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...