Бочковского не пустят в ГСЧС

Восстановленного судом председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского не пустили в здание ГСЧС, потому что ему не хватает соответствующего решения о допуске от правительства. Об этом сообщил представитель кадрового аппарата ГСЧС.

"Представитель ГСЧС пояснил, что разрешением на допуск к административному зданию для Бочковского может быть только соответствующее решение правительства, а не судебное решение. Пока же такого распоряжения Кабмина нет", - говорится в сообщении, пишет "Укринформ".

Адвокат Бочковского Игорь Федоренко, с которым он 27 апреля пришел под стены ГСЧС, заявил, что решение суда является достаточным основанием для допуска его клиента к работе.


Восстановленный в должности главы ГСЧС Бочковский выйдет на работу в пятницу
"Оно (решение суда - ред.) защищает его и восстанавливает его трудовые права. Он должен выходить на работу. Он должен быть обеспечен своей работой и он должен получать заработную плату с сегодняшнего дня и компенсацию за те дни, которые он вынужденно не был допущен к работе", - подчеркнул адвокат.

Также адвокат составил акт о недопуске Бочковского на работу и заявил, что уходит вместе со своим подзащитным в полицию.

Федорченко заявил, что судебное решение обязывает пропустить на рабочее место Бочковского, а вопрос о восстановлении его в должности председателя должен решаться позже.

Дело против уволенного за взятки главы ГСЧС Сергея Бочковского развалилось еще двап года назад. После того как его громко задержали прямо во время заседания Кабмина под прицелом видеокамер, теперь его восстановили в должности. Аналогичная ситуация и с начальником Центра занятости Киева Ярославом Кашубой, которого поймали на взятке в 622 тыс. грн, а суд обязал восстановить его в должности. Эксперты говорят "Вестям": причина в том, что дела заводились ради пиара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...