Бывшего главу Государственной зерновой корпорации объявили в розыск

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего главу ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" Петра Вовчука и российского бизнесмена Алексея Федорычева.

Федорычев – уроженец Красногорска (Россия). Он является гражданином Венгрии и живет в Монако. Ранее он владел московским футбольным клубом "Динамо", а теперь его компания Fedcominvest спонсирует французский команду "Монако".

Вовчука обвиняют в злоупотреблении властью и взяточничестве. А Федорычева разыскивают за отмывание денег и мошенничество. Оба они фигурируют по делу о хищении 295 тыс. т ячменя в 2014 году. Тогда ГПЗКУ заключила четыре контракта с Lirtavis Enterprises LTD и Somerton Business Limited на поставку зерна в Саудовскую Аравию.

В феврале Соломенский районный суд Киева в рамках дела о коррупции в ГПЗКУ наложил арест на недвижимое имущество компании "ТИС-Минудобрения" и на средства компании "ТИС-Зерно", которые также принадлежат Федорычеву.

Как сообщали "Вести", У аграриев начали воровать зерно, причем целыми машинами. По словам директора группы компаний Prime Дмитрия Лёушкина, преступники проворачивают разные схемы с документами.

А 27 февраля полиция задержала четверых подозреваемых в покушении на убийство руководителя ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...