СМИ: В деле Авакова-младшего уничтожили ключевой вещдок


Полицейские уничтожили камеру, фигурировавшую в качестве вещественного доказательства в деле о "рюкзаках Авакова". Эта скрытая камера зафиксировала переговоры в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, пишут "Схемы".

Постановление об уничтожении камеры вынес Бориспольский городской районный суд в июле 2017 года, после того как бы вынесен приговор по делу о хищении песка с баланса Министерства внутренних дел с участием директора ГП "Спецсервис" Василия Петровского.

В ноябре 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро обратились в суд с письмом, в котором указали, что камера может быть вещественным доказательством по делу о закупке рюкзаков для Нацгвардии и по делу о песке.

После этого судья обратился к Нацполиции с просьбой не уничтожать это доказательство. Но по данным авторов расследования, специальная комиссия уничтожила доказательства еще летом 2017 года, до обращения НАБУ.

Просил об уничтожении камеры адвокат Игорь Юдин. Ранее он защищал Петровского, а теперь защищает Чеботаря. С журналистами он отказался общаться. Зато глава Бориспольского суда Сергей Вознюк объяснил ситуацию.

По его словам, на момент принятия решения он не знал, что эта видеокамера фигурирует в деле сына Авакова. Прокурор убеждал его, что эти вещественные доказательства используются только в деле по хищению песка.

При этом адвокат Авакова-младшего Андрей Федур заявил журналистам, что никакой камеры не было. Впрочем, по словам директора НАБУ Артема Сытника, камера не является единственным доказательством по делу. А значит, дело можно передавать в суд.

Ранее Соломенский районный суд Киева повторно отменил арест имущества сына главы МВД Украины Арсена Авакова, подозреваемого в хищении денег при закупке рюкзаков.

1 ноября Соломенский районный суд отпустил Авакова-младшего под личное обязательство с ношением электронного браслета. 14 ноября Апелляционный суд оставил без изменений эту меру пресечения для сына Авакова.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...