В Кривом Роге из-за аварии на шахте погиб горняк

На шахте "Гвардейская" в Кривом Роге произошла авария. В результате погиб горняк, а еще один получил травмы. Инцидент произошел 26 апреля в десять часов вечера, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным обстоятельствам.

По данным ведомства, авария произошла на горизонте 1340 метров. Спасатели обнаружили двух пострадавших в горных выработках в районе бурового орта 193-й оси. Один пострадавший был в сознании, второй – в бессознательном состоянии.

Работники шахты подняли первого из пострадавших на поверхность и передали медикам. Второй из шахтеров умер, хотя врачи оказывали ему первую доврачебную помощь и пытались провести реанимационные мероприятия. Последствия аварии уже ликвидированы.

Как сообщалось ранее, в Павлограде более двух недель голодали бывшие рабочие ДТЭК - Павлоградуголь. Один из шахтеров, горный мастер Владимир Бугаев, из-за ухудшения самочувствия на 15-й день голодовки попал в реанимационное отделение 4-й городской больницы.

Кроме того, в Донецкой области шахтеры ГП "Селидовуголь" устроили протесты из-за залолженностей по выплате заработной платы. Шахтеры и члены их семей перекрыли две дороги из города Селидово.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...