На предприятии в Тернопольской области произошла утечка ртути

На предприятии в Тернопольской области произошла утечка ртути

В пятницу, 27 апреля в поселке Микулинцы, Тернопольская область, на литейном предприятии спасатели ликвидировали последствия разлива более чем 10 килограммов ртути. Как сообщили в ГСЧС, к месту происшествия отправился дежурный караул ГПСЧ-12, в составе 5 человек и оперативная группа Теребовлянского районного отдела ГосЧС, в составе 3 человек.

Подразделением осуществлено разведку, в ходе которой на крыше складского помещения обнаружено 7 резиновых колб, емкостью 150 мл каждая. Одна из емкостей была разгерметизирована. Спасатели провели механический сбор ртути и демеркуризацию территории, с соблюдением необходимых мер безопасности.

Всего собрано 10 кг 200 г ртути, в том числе 1 кг 50 г ртути, которая была разлита.

Пострадавших в результате данного происшествия не выявлено, угрозы жизни людей нет.

Напомним, что в минувшем году на территории бывшего столичного завода "Радикал" в некоторых точках концентрация ртути в воздухе превышала предельно допустимую норму в 30 раз.Обнаружили это летом, в жару, тогда как при температуре воздуха, превышающей +15, ртуть начинает испаряться. Поэтому в последние годы киевляне дышат ядовитым веществом, которое вызывает развитие онкологических заболеваний.

Напомним,после ликвидации завода в 2000 году, территорию “Радикала” признали экологически опасным объектом. В декабре 2013 года в Киеве с территории ПАО "Радикал" за два дня вывезли 48 т токсичных хлоросодержащих отходов: 16 декабря 2013 г. вывезли 20 тонн, 17 декабря - 28 тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...