Националисты пообещали самостоятельно найти и покарать вандалов, разбивших памятник на Хортице

Националисты пообещали самостоятельно найти и покарать вандалов, разбивших памятник на Хортице

В ночь на 28 апреля вандалы разрушили на острове Хортица в Запорожье памятник "Борцам за свободу Украины 1918-2018 годов". Как сообщила партия "Национальный корпус", памятник установили всего неделю назад. Сейчас на его месте только обломки, да пустые бутылки из-под водки и шампанского.

"Памятный крест был установлен в прошлую субботу в рамках украинско-литовского проекта "Пам'ять Нації: Відродимо Хортицю". Сегодня утром мы приехали к памятнику и увидели разрушенный крест и мемориальную доску у памятника", – говорят представители "Национального корпуса" и "официально заявляют", что сами найдут и накажут лиц, которые уничтожили монумент.

Ранее "Вести" сообщали, что  в Киеве поймали вандалов, укравших бюст Леси Украинки. Выяснилось, что злоумышленники разбили бронзовый бюст и мемориальную доску на небольшие куски, которые сдавали в пункт приема металлолома.

А тем временем киевские власти и Кабмин перекладывают друг на друга ответственность за установку в столице памятника выдающемуся украинскому актеру и режиссеру Ивану Миколайчуку. Причем, мемориальную доску, установленную в честь Миколайчука, тоже украли. Она была установлена на фасаде дома, где жил актер, на улице Миколайчука, 5.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...