Ромы своими силами проложили дорогу в селе под Мукачево

Ромы закарпатского села Великие Лучки, которое расположено в 14 км от Мукачево, собственными силами проложили километр дороги в своем поселении. Как сообщает издание Мukachevo.net, укладка дороги в Великих Лучках продолжалась два дня. Деньги на закупку щебня и гравия жители собрали сами. Ромы собственными силами выполнили дорожные работы.

"Такими темпами и с таким энтузиазмом активные ромские общины быстрее проложат себе дороги, чем это сделают "Укравтодор" и правительство Гройсмана", - прокомментировал правозащитник Олег Григорьев. Он уточнил, что из-за отсутствия дороги большинство детей ромского табора не могли посещать школу.

Это не первый случай подобных инициатив от ромов. В январе этого года ромы из села Чомонин (15 км от Великих Лучков) также проложили дорогу в своем таборе.

Как сообщали "Вести", 21 апреля участники право-радикальной общественной организации С14 разогнали лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Радикалы при этом заявили, что ничьих прав не нарушали. Позже появилось видео, опровергающее это. Разгром лагеря ромов вызвал скандал в соцсетях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...