В МИД Украины осудили продление ареста украинцу Павлу Грибу

В Министерстве иностранных дел Украины осуждают продление ареста незаконно удерживаемому в СИЗО Краснодара украинцу Павлу Грибу на два месяца. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

 "Решительно осуждаем "решение" российского суда и требуем освобождения политзаключенного Павла Гриба. Также требуем допустить (к нему – ред.) украинских врачей", – написала она в Twitter в воскресенье вечером.

Как сообщалось, российский суд продлил арест незаконно удерживаемому в СИЗО Краснодара украинцу П.Грибу на два месяца, сообщил отец Павла - Игорь Гриб.Судья, увидев украинского консула и мать Павла Гриба, попросил их покинуть помещение суда. Личного свидания с матерью Павлу так и не предоставили.


В СБУ рассказали о том, как представители КГБ Беларуси пытались завербовать украинца


Игорь Гриб отметил, что за время пребывания в СИЗО у его сына значительно ухудшилось зрение.

Ранее "Вести" писали, как российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа в Беларуси, после пересечения им границы страны. К нему не допускают ни представителей МИД Украины, ни адвоката.

Позже Игорь Гриб заявил, что его сына нашли в СИЗО Краснодара. Об этом ему сообщили в украинском МИД. При этом, министерство внутренних дел Беларуси сообщило о том, что Гриб не задерживался правоохранительными органами во время пребывания в этой стране и сам в милицию с жалобами не обращался.

Сам похищенный рассказал о том, что его вывезли из Гомеля неизвестные люди и передали другим неизвестным, а через пару дней, уже в РФ, был оформлен протокол задержания.

 

И.Гриб обеспокоен тем, что в случае внутреннего кровотечения ни одно медицинское учреждение Краснодарского края не сможет оказать Павлу необходимую помощь.

Как сообщалось, 28 августа 2017 года И.Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его 19-летнего сына Павла во время посещения Беларуси, куда тот поехал 24 августа (в Гомель) на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, И.Гриб поехал в Гомель на его поиски.

По его словам, на территории Беларуси он выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю в Сочи.

7 сентября стало известно, что П.Гриб находится в следственном изоляторе на территории РФ, в Краснодаре. Решением суда от 2 марта 2018 года срок его содержания под стражей был продлен до 4 мая.

9 апреля 2018 года И.Гриб сообщил, что его сын не получает необходимую медицинскую помощь, несмотря на ухудшение здоровья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...