Украинцы, которые не могли вернуться из Египта, вылетели домой, - МИД

Украинские туристы, которые не могли вернуться из Египта, вылетели домой. Об этом сообщил начальник управления Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич .

"Задержавшиеся в Шарм-эль-Шейхе украинцы возвращаются на Родину. Ситуация на контроле МИД Украины", - написал Кирилич в Twitter.


В ситуацию с застрявшими в Египте украинцами вмешался Порошенко


Как писали "Вести", туристы из Украины, находящиеся несколько дней в Египте в ожидании своих рейсов домой, из-за отсутствия самолетов не смогли вернуться в Киев из Египта 29 апреля, как им обещали ранее. По словам заместителя директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича, "причина – отсутствие самолетов". Вылет планируется на 30 апреля. "Консул принимает меры для урегулирования ситуации", – отметил Кирилич.

При этом, в аэропорту "Борисполь" сейчас 300 туристов более суток не могут вылететь в Египет. Люди провели в аэропорту, ожидая рейса, сутки. Затем их расселили в отеле. "Вчера они должны были вылететь в Шарм-эль-Шейх еще в час ночи, но их рейс несколько раз откладывали. Представители столичного аэропорта "Борисполь" пояснили, что не ответственны за вылет, так как авиаперевозчик заключает договор на перевозку напрямую с туроператором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...