Норвежец на пластиковых бочках пытался пересечь украинскую границу

Пограничники Измаильского отряда задержали в воскресенье подданного Королевства Норвегии при попытке незаконно пересечь государственную границу на Дунае. О появлении неизвестного на берегу реки Дунай информацию получил участковый инспектор пограничной службы.

Пограничный наряд застал иностранца с поличным, при этом тот пытался пересечь границу с помощью двух пластиковых бочек, сообщает Госпогранслужба. Пограничникам он пояснил, что планировал попасть в Африку через Румынию и другие страны ЕС.


На блокпосте в зоне АТО произошла стрельба: пострадали мирные жители


В ходе проверки документов также выяснилось, что он превысил сроки пребывания на территории Украины. Кроме того, у задержанного обнаружили 128 таблеток с наркосодержащим веществом, средства в сумме более 14 тыс. грн, 6 гаджетов и 6 единиц бижутерии.

За попытку незаконного пересечения госграницы и нарушение правил пребывания на территории Украины на норвежца составлены процессуальные документы. Дальнейшую его судьбу решит суд.

Напомним, День пограничника Украины в 2018 году страна отмечает 30 апреля. Это главный профессиональный праздник для тех, кто охраняет нашу границу. Изначально День пограничника праздновался 4 ноября. Эта дата была установлена в связи с созданием Украинских пограничных войск на базе Западного пограничного округа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...