Обнародован перечень населенных пунктов в зоне боевых действий согласно ООС

Волонтер Роман Доник обнародовал в соцсети перечень населенных пунктов в зоне боевых действий в связи с началом проведения операции Объединенных сил. Напомним, что с 30 апреля на Донбассе официально закончилась АТО и началась ООС.

"Перечень населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, входящих в зону боевых действий согласно новым правилам в связи с началом проведения операции объединенных сил. Все остальные населенные пункты до границ с Харьковской и Днепропетровской областей входят в "зону безпеки". Для них до отдельного распоряжения командующего операцией ОС ничего не меняется. Обо всех ограничениях и создании районов “ограниченного доступа” и “запрещенного доступа” командование ООС будет оповещать заранее. Ну, насколько это будет нужно в зависимости от обстоятельств и оперативной обстановки", - написал Доник, разместив сканы "Перечня".

Смена формата Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил (ООС) прописана в законе "о реинтеграции Донбасса". Однако официального документа о начале проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей пока нет.

Ранее Командование Объединенного оперативного штаба сообщило, что с решением президента Украины Петра Порошенко о начале проведения Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей начнет действовать особый порядок.

Согласно распоряжению Командовпания ООШ, которое, как ожидается, вступит в силу 30 апреля, особый порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины, специальных полномочий, необходимых для осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооружённой агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.

Зоной безопасности, прилегающей к району боевых действий, считается: Виноградное, Курахово, Очеретяное, Розивка, Вовчеяровка, Белая гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, вдоль админграницы Луганской и Харьковской областей, Ольговка, вдоль админграницы Донецкой и Харьковской областей, Знаменивка, вдоль админграницы Донецкой и Днепропетровской областей, Комишеваха, вдоль админграницы Донецкой и Запорожской областей, Урзуф, вдоль морского побережья, Приморское.

В зоне безопасности решением командующего Объединенных сил, могут создаваться районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...