Порошенко официально объявил о завершении АТО


Порошенко официально объявил о завершении АТО
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 30 апреля, заявил о смене формата АТО операцией Объединенных сил на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

“Сегодня, 30 апреля, формат АТО сменился операцией Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ будет возложено на командующего Объединенными силами. Таким образом, завершился режим АТО, начавшийся в апреле 2014 года”, - заявил Порошенко.

Смена формата Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил (ООС) прописана в законе "о реинтеграции Донбасса". В марте президент назначил на должность командующего Объединенными силами заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева. Первоочередной задачей операции Объединенных сил ставят прекращение безнаказанных обстрелов оккупантами украинских позиций и гибели украинских солдат и мирных граждан на Донбассе. Наев добавил, что на любые провокации Объединенные силы уполномочены давать жесткий ответ, вплоть до уничтожения атакующих подразделений противника.

Командование Объединенного оперативного штаба с 30 апреля должно ввести особый порядок в Донецкой и Луганской областях. В частности, на всей территории Донецкой и Луганской областей будет введен особый порядок пропуска с разделением на три зоны: «зеленая» - где доступ неограничен, «желтая» - пребывание при наличии документов (в этой зоне проводится досмотр вещей и транспорта) и «красная» - пребывание лиц временно ограничено или запрещено.


Обнародован перечень населенных пунктов в зоне боевых действий согласно ООС


Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...