В Украину доставили первые “Джавелины”

В Государственном департаменте США подтвердили, что они уже доставили в Украину противотанковые ракетные комплексы "Джавелин" (Javelin).

"Их уже доставили", - отметил официальный представитель Госдепа на запрос журналистов, информирует “Радио Свобода”. Других деталей обнародовано не было.

Кроме того, перед заявлением Госдепа информацию о поставке Javelin подтвердили два источника из Украины и США, однако они пожелали оставаться анонимными в этом вопросе, ведь не имели полномочий публично говорить на эту тему.

В начале марта американский госдепартамент дал принципиальное согласие на поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также командных пусковых установок на сумму $47 млн. Украина запросила у США 210 ракет и 37 пусковых установок с расчетом, что две из них будут использоваться для запчастей.

"Предполагаемая продажа будет вкладом во внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов путем совершенствования безопасности Украины. Комплексы Javelin помогут Украине создать долгосрочные оборонные возможности для защиты своего суверенитета и территориальной целостности и будут отвечать требованиям национальной обороны", - говорилось в сообщении.

Поставщиком в случае утверждения сделки будет выступать Raytheon/Lockheed Martin.

Начальник Генштаба ВСЕ Виктор Муженко ранее сообщил, что распорядился подготовиться к принятию на вооружение американских противотанковых комплексов Javelin. Он рассчитывает, что "Джавелины" поступят на вооружение украинской армии уже через несколько месяцев.

А Петр Порошенко говорил, что украинская армия бесплатно получит от США противотанковые комплексы Javelіn, а также другое оборонительное вооружение на общую сумму 350 млн долларов.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...