Последние из задержавшихся в Египте туристов вылетели в Украину

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр инфраструктуры Владимир Омелян доложили президенту страны Петру Порошенко о том, что в понедельник вечером последняя группа задержавшихся в Египте граждан Украины вылетела на Родину. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

"В 18.30 последние туристы, из тех, кто задержался в Египте, вылетели в Украину. - министр иностранных дел и министр инфраструктуры доложили президенту", - написал Цеголко в своем микроблоге в Twitter в понедельник вечером.

Ранее сообщалось, что с 27 апреля из-за технических несогласованностей по чартерным самолетам из Шарм-эль-Шейха не смогли улететь несколько сотен украинских туристов, в том числе с детьми. С ночи субботы ситуацию начали постепенно исправлять, отправляя группы туристов во Львов и Киев.

Позже в ситуацию с застрявшими в Египте украинцами вмешался Петр Порошенко. После этого украинские туристы, которые не могли вернуться из Египта, вылетели домой. Об этом сообщил начальник управления Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...