Министр обороны сказал когда Украина начнет использовать "Джавелины"

Практическая работа военнослужащих ВСУ с противотанковыми ракетными комплексами американского производства Джавелин начнется 2 мая. Об этом сообщил глава Минобороны Степан Полторак.

По словам министра, что поставка ПТРК из США "даст возможность приступить от теоретической к практической подготовке наших расчетов Джавелин, которые начнутся 2 мая на базе учебных центров ВСУ. Он отметил, что это позволит создать "мощный противотанковый резерв". 

Полторак поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за усилия, а американского лидера Дональда Трампа за решение существенно повысит обороноспособность Украины и обеспечит украинских военнослужащих современным вооружением.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Украину доставили первые “Джавелины”. После этого президент Украины Петр Порошенко подтвердил прибытие Javelin в Украину.

Начальник Генштаба ВСЕ Виктор Муженко ранее сообщил, что распорядился подготовиться к принятию на вооружение американских противотанковых комплексов Javelin. Он рассчитывает, что "Джавелины" поступят на вооружение украинской армии уже через несколько месяцев.

А Петр Порошенко говорил, что украинская армия бесплатно получит от США противотанковые комплексы Javelіn, а также другое оборонительное вооружение на общую сумму 350 млн долларов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...