В Украине из-за жары произошло уже 10 тысяч пожаров


Ежедневно пожарные ликвидируют сотни пожаров в природных экосистемах, которые наносят значительный ущерб окружающей среде и населению. Так, с начала года показатель возгораний на открытой территории уже пересек отметку в 10 тысяч случаев.

Поэтому, с целью предупреждения возникновения многочисленных пожаров на открытой территории, специалисты ГСЧС Украины усиливают разъяснительную работу с гражданами. В частности, чрезвычайники проводят профилактические рейды с участием правоохранителей, представителей местного самоуправления и средств массовой информации, во время которых призывают население не провоцировать пожара в природных экосистемах страны.


В Бразилии рухнул горящий небоскреб.Видео


Служба спасения просит строго соблюдать правила пожарной безопасности! Прежде всего, нельзя разводить и оставлять костер в лесной зоне.

Не следует выжигать сухую траву и мусор на приусадебных участках, разводить открытый огонь рядом с хозяйственными постройками, а также оставлять окурки и спички на сухой травянистой подстилке. Помните, что сжигание сухостоя может повлечь тяжкие последствия, такие как разрушение плодородного слоя почвы, гибель животных, а также неконтролируемое распространение огня.

Ранее "Вести" писали о том, что крупный пожар в Киеве тушили почти всю ночь. Также недавно в центре Киева произошел пожар.

Напомним, во вторник, 14 ноября, в Киеве на улице Казимира Малевича, 11 на 14-м этаже института электросварки имени Евгения Патона произошел пожар в офисе.

Также 8 ноября, в центре Киева, на улице Жилянской, 37, вспыхнул пожар в здании с рестораном Sam's Steak House.

Вы — то, что Вы читаете. Читайте лучшее!
Оформите подписку на газету «Вести» сегодня!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...