В Остроге разгромили могилу известного раввина


В Остроге Ровенской области в ночь на 28 апреля вандалы разгромили могилу раввина Магаршо. Но погром заметили только сейчас. Об этом в Фейсбуке написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

По его словам, постоянной охраны на могиле нет. "Зверский погром на могиле великого раввина Магаршо (1555-1631) в Остроге, Ровенская область. Все окна в молельне были выбиты, святые книги разбросаны", - написал Долинский.

Еврейская община Острога с XV века считалась одной из самых богатых во всей Речи Посполитой. Раввин Шмуэль Эдэльс (Магаршо) был духовным лидером евреев Польши. Он умер в 1631 году и был похоронен на еврейском кладбище. В 1990-х годах нашли его могилу, возвели там павильон и гробницу.

Напомним, в ночь на 28 апреля вандалы разрушили на острове Хортица в Запорожье памятник "Борцам за свободу Украины 1918-2018 годов". Как сообщила партия "Национальный корпус", памятник установили всего неделю назад.

Ранее "Вести" сообщали, что  в Киеве поймали вандалов, укравших бюст Леси Украинки. Выяснилось, что злоумышленники разбили бронзовый бюст и мемориальную доску на небольшие куски, которые сдавали в пункт приема металлолома.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...