В морге николаевской судмедэкспертизы на сегодня трупов вдвое больше, чем холодильников

В морге Николаевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы на данный момент находится 41 труп. Это почти вдвое больше максимально возможного количества: холодильные камеры в морге областного бюро СМЭ рассчитаны на одновременное хранение 25 тел. Однако провести вскрытие специалисты не имеют возможности, поскольку суды не выносят соответствующих решений.

"На сегодняшний день в Николаевском областном бюро судебно-медицинской экспертизы сложилась ситуация, связанная с накоплением тел, которые подлежат судебно-медицинской экспертизе. На данный момент у нас находится 41 тело, но нет решения суда", - цитируют местные издания начальницу областного бюро СМЭ Ольгу Дерюгину.

Тела поступили на протяжении четырех праздничных дней, начиная с 27 апреля. Умершие доставлены как из областного центра, так и из городов и районов области. Их возраст самый разный – начиная от 92 лет и заканчивая 23 годами.

Задержек со стороны специалистов СМЭ, по словам Ольги Дерюгиной, нет. И как только судебные инстанции вынесут решения, на основании которых можно будет провести все необходимые процедуры, они будут проведены сразу же, после чего тела будут выданы родственникам.

Проблема, однако, в том, что только половина тел лежит в холодильниках, тогда как с сегодняшнего дня, по прогнозам синоптиков, начинается рекордная жара – до 30 градусов.

Очереди в моргах стали возможными "благодаря" "поправкам Лозового". В Нацполиции сообщили, что только за 10 дней после вступления в силу "поправки Лозового" судами рассмотрено около 60% ходатайств о проведении экспертиз, направленных следователями. По данным Нацполиции, суды сейчас выдают разрешения на захоронения в течение от 1 до 3 суток, хотя есть случаи, когда документов приходится ждать и более 4 суток. В некоторых городах уже нельзя забрать умерших из моргов, а следователи с самого утра приходят в суды, чтобы занять очередь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...