В Ивано-Франковской области поляка в байдарке убила молния

В Ивано-Франковской области поляка в байдарке убила молния

В Ивано-Франковской области польский турист погиб после удара молнии в байдарку. Как сообщает пресс-служба полиции области, инцидент произошел в селе Олешкив Снятинского района. Группа польских туристов спускалась на байдарках по реке Прут. Около 15.00 молния попала в одну из байдарок, после чего она перевернулась и находящийся в ней мужчина 1985 года рождения утонул.

В 19.00 спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили тело погибшего на дне реки и отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Правоохранители уведомили о произошедшем Генеральное консульство Республики Польша во Львове.

Ранее в провинции Нярюгуру, в городе Гьемву в Руанде как минимум 16 человек погибли после того, как в церковь Адвентистов седьмого дня ударила молния. При этом сотни человек были травмированы разрядом и госпитализированы. Большинство человек погибли мгновенно. Молния ударила около полудня, когда в прихожане собрались на церковную службу.

За день до этого там же же молния ударила группу из 18 студентов.

Напомним, как в прошлом году в Черниговской области от разряда молнии на полигоне вблизи Гончаровска погиб курсант. Военнослужащие спрятались от дождя под бетонное укрытие. Затем один из них пошел в БМП, где оставил теплую куртку. Когда он взялся за люк, рядом с машиной ударила молния. В карете скорой помощи медики проводили реанимационные мероприятия, но они были безрезультатными.

В тот же день в дом известной украинской певицы Русланы Лыжичко тоже попала молния. Певица отметила, что теперь ее "энергоактивный дом" запустился.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...