В МВД рассказали, что мешает расследовать убийство Шеремета

Расследовать убийство журналиста "Вестей" Павла Шеремета мешает его российское гражданство. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко во время круглого стола по поводу всемирного дня свободы слова, передает "Громадське".

По его словам, следственные действия на территории России провести невозможно. Это значит, что установить и допросить преступников также нельзя. И это существенно усложняет расследование.

Спикер МВД добавил, что взаимодействие между украинскими и российскими правоохранителями почти отсутствует. В этом заключается главная сложность для следствия.

"Потерпевший – гражданин РФ, имевший активные постоянные контакты на территории страны-агрессора, которые очень важны для следствия. Следователь видит очень много вещей, которые связывают причастных к преступлению с деятельностью или с территорией страны-агрессора", – подчеркнул спикер МВД.

Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года. С момента убийства не было обнародовано никакой существенной информации, несмотря на помощь сотрудников ФБР. В деле об убийстве журналиста фигурирует пять версий, в том числе о причастности российских спецслужб.

В мае этого года украинские журналисты представили фильм-расследование, где говорилось, что в ночь перед убийством рядом с домом Шеремета находился сотрудник Службы безопасности Украины.

В международной правозащитной организации Freedom House провели альтернативное расследование, которое показало, что "следователи не допросили ключевых свидетелей, а записи с камер наблюдения не были проверены".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...