По факту пожара на арсенале в Балаклее открыто дело по статье о халатности

Открыто уголовное производство по факту пожара на хранилище боеприпасов вблизи Балаклеи Харьковской области. Об этом вечером 3 мая сообщил заместитель военного прокурора Харьковского гарнизона Владислав Зубко. По его словам, начато производство по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины.

Расследование ведет Национальная полиция, отмечает Интерфакс.

Напомним, что 3 мая на технической территории арсенала в Балаклее начался пожар. В городе были слышны взрывы. Общую эвакуацию в Балаклее не объявляли (эвакуировали только жителей близлежащих к арсеналу домов), но люди самостоятельно покинули город.

В связи с чрезвычайной ситуацией, которая произошла на территории бывшего хранилища в Балаклее, по тревоге был поднят весь личный состав полиции Балаклейского района. Пострадавших в результате происшествия нет. Нарушений инфраструктуры района не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Предполагается, что причиной детонации снарядов на военных складах в Балаклее стал пожарный танк, наехавший на взрывчатку. Об этом сообщил пресс-офицер Минобороны Украины Дмитрий Горбунов.

В ночь на  23 марта 2017 года произошел пожар на складе боеприпасов в Балаклее. Пожар привел к детонации боеприпасов. В городе и близлежащих селах была проведена масштабная эвакуация населения. В результате взрывов в Балаклее погиб один человек и еще трое получили ранения. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...