Надоело проституток играть. История одной телепровокации

Надоело проституток играть. История одной телепровокации На фото "журналист" Анна Стефан рассказывает "журналисту" "Россия 24", как раскопала "правду" о расстреле на Майдане и трагедии в Одессе

Не так давно в израильском телеэфире показали "фильм-расследование" о событиях на Майдане во время революции Достоинства и в Одессе 2 мая. Журналистка издания "Гордон" Нато Двали утверждает, что на самом деле этот фильм никакого отношения к расследованию не имеет.

"Если выстроить даты в хронологическом порядке, получается интересная вещь. 15 ноября 2017 г. – в информационное поле вбрасывается тема "грузинских снайперов" на Майдане. Вбрасывается через итальянские интернет-портал Gli Occhi Della Guerra и телеканал "Canale 5" (оба принадлежат лучшему другу Путина Берлускони)... 12 декабря 2017 г. – в Святошинском суде Киева, где рассматривается эпизод расстрела на Институтской, адвокаты "черной роты" "Беркута" заявляют, что были потрясены итальянским фильмом, начали активный поиск "грузинских снайперов" и – о, чудо! – нашли. Оказывается, они все это время скрывались в Армении, боялись за свою жизнь, но готовы и очень-очень хотят дать показания суду. 27 февраля 2018 г. – на израильском канале ILand TV выходит первая часть "фильма-расследования" Анны Стефан, которая называет себя "израильским журналистом". 25 апреля 2018 г. – опять канал ILand TV. Опять "журналистка" Анна Стефан, теперь уже с полной версией своего "расследования". 2 мая 2018 г. – на украинском телеканале NewsOne выходит ток-шоу "Украинский формат". Ведущие в прямом эфире берут интервью у Стефан", - рассказывает Нато.

По ее словам, чтобы оценить расследовательский дар "журналистки" Стефан, не обязательно тратить полчаса на ее видео. Достаточно первых минут, когда на фоне мрачных улиц Киева звучит закадровый голос автора: "Украина, 2018 год. В стране настоящий экономический кризис … Политические фракции создают спецотряды, так называемые карательные батальоны … Народ либо запуган, либо кормится лозунгами о национальном величии. Эта страна ведет гражданскую войну".

"У меня нет вопросов к полезным идиотам, вроде Богомолец, засветившимся в "расследовании" Анны Стефан. У меня вопрос к внятным персонажам, которые дали ей комментарий для фильма. Ну вы гуглом пользоваться умеете? Или если израильский журналист, значит, автоматом будет честное расследование без манипуляций? Вы действительно не потрудились в два клика найти информацию в интернете?" - спрашивает журналистка.

Нато эту информацию нашла: "израильский журналист" Анна Стефан – это Анна Ступникова, которую "в свое время папаша устроил репортером на НТВ". И вообще Анна Стефан/Ступникова актриса ("цитирую: ...сыграла невесту главного героя Веронику – внучку московского олигарха, что, по ее словам, было настоящей отдушиной: "Надоело играть роли проституток"). Более того, израильский ILand TV никакой не телеканал, а "крохотный маргинальный израильский информационно-развлекательный русскоязычный интернет-канал, о котором в Израиле мало кто знает". "Из ILand TV увольняются сотрудники из-за невыплаты зарплат. Зато деньги на расследование и командировку съемочной группы канал внезапно нашел. И "грузинские снайперы" из сотен русскоязычных зарубежных СМИ обратились именно в ILand TV. А почему, другие, более известные, отказали? Чего вдруг?" - интересуется Нато Двали.

Как писали "Вести" ранее, в Одессе прошел день памяти трагических событий 2 мая 2014 года, когда в городе произошли столкновения между украинскими и пророссийскими активистами, в результате которых погибли 48 человек.

Также "Вести" сообщали, что на 9 мая в Киеве заявлена только одна акция - "Бессмертный полк" с тремя тысячами участников. В то же время лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский в своем фейсбуке уже объявил об акции "Бессмертная дивизия".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...