ЧП на арсенале в Балаклее: движение по железной дороге восстановлено, жертв нет

3 мая в 13:40 в пгт. Балаклея Харьковской области, на технической территории воинской части «65 Арсенал» Министерства обороны Украины, возникло возгорание сухой травы с последующим одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 га. Согласно последней сводке ГСЧС, жертв и пострадавших нет.

По состоянию на 08:00 4 мая ситуация контролируемая, наблюдается незначительное тление 4 ячеек, распространения пожара нет. Взрывов не наблюдается. Продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


В Минобороны отчитались по пожару в Балаклее


В пределах технической зоны проводится тушение 4  танками ВСУ, заправку водой которых осуществляют подразделения ГСЧС.

4 мая пожарной авиацией ГСЧС осуществлено 6 сбросов воды.

Ограничено движение автотранспорта в 10 км зоне вокруг Балаклея и введен временный запрет использования воздушного пространства в радиусе 30 км и высотой 6 км.

Движение железнодорожного транспорта на станции "Балаклея" восстановлено.

Напомним, что в связи с чрезвычайной ситуацией, которая произошла на территории бывшего хранилища в Балаклее, по тревоге был поднят весь личный состав полиции Балаклейского района. Пострадавших в результате происшествия нет. "Нарушений инфраструктуры района не зафиксировано", - отмечали правоохранители региона.

Предполагается, что причиной детонации снарядов на военных складах в Балаклее стал пожарный танк, наехавший на взрывчатку. Об этом сообщил пресс-офицер Минобороны Украины Дмитрий Горбунов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...