В Запорожье обыскивают отделения полиции и прокуратуры

СБУ совместно с департаментом внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры проводит обыски в районных отделениях полиции и прокуратуры Запорожья. Об этом сообщает "Первый Запорожский".

Следственные действия идут в Коммунарском, Шевченковском, Днепровском и Вознесенском райотделах полиции и местных прокуратурах. В одном из райотделов полиции обыски проходят последние полтора часа.

По данным источников в правоохранительных органах, обыски идут в рамках расследования уголовного дела по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Силовики ищут информацию о так называемых "делах-многоэпизодниках", когда бандиты пишут кучу явок с повинной и берут на себя чужие преступления. Речь идет о людях без определенного места жительства.

Этот процесс позволяет правоохранителям отчитываться о раскрываемости преступлений, повышая показатели. Возможно, расследование связано со сменой руководства полиции в Запорожской области.

Днем ранее сотрудники СБУ проводили обыски сразу у нескольких сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Искали оружие, взрывчатку и деньги. 

Ранее СБУ совместно с сотрудниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро проводили обыски в Подольском райсуде Киева. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...