Синоптики рассказали, каким будет лето в Украине

Синоптики рассказали, каким будет лето в Украине
Полезно

В Украине уже наступило метеорологическое лето. А с июня по август во всех областях страны также ожидается жаркая погода с превышением температурной нормы до 2,5 градусов, сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

В июне температура воздуха будет выше нормы на 1-1,5 градуса на всей территории страны. В июле ожидается аналогичная ситуация, только на Прикарпатье это отклонение будет еще большим – жарче нормы на 2-2,5 градуса. В августе жарче всего будет в западных областях, на остальной территории страны - до 1,5 градусов выше нормы.

Так, в июле-августе температура по всей территории Украины будет достигать +35-40°. Количество дней с такой температурой будет очень большое.

"+35-40° – это та граница, которая будет в большинстве областей Украины в июле-августе", - цитирует главу Укргидрометцентра "Интерфакс-Украина".

Дождей на протяжении летнего периода будет меньше нормы. Значительное снижение температуры начнется только во второй половине сентября.

По словам Кульбиды, утвердить такие прогнозы Укргидрометцентру позволяют данные Национальной метеослужбы США, которая ежемесячно просчитывает для территории Украины прогноз.

"В данном случае, это на все лето, на три месяца. Это температура либо выше нормы, либо значительно выше нормы. Особенно это касается центральных и южных регионов Украины", - добавил он.

Кульбида также отметил, что и апрель в большинстве областей Украины стал самым теплым за весь период регулярных наблюдений (который насчитывает от 80 до 150 лет), температура превысила норму на 5-6 градусов. А с мая, почти по всей территории страны наблюдается повышенный уровень (5 класс) пожарной безопасности. Ранее "Вести" сообщали, что в Украине из-за жары произошло уже 10 тысяч пожаров

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...