Цена загрызенных альпак. Три вопроса «Вестей»

Цена загрызенных альпак. Три вопроса «Вестей» Фото: из открытых источников
Истории

 

Сумма компенсации за альпак, которую Николаевский зоопарк требует с охранной фирмы – ниже рыночной. «Вести» убедились в этом, проанализировав предложения о продаже экзотических южноамериканских животных.

В ночь на 1 мая стая бродячих собак проникла за ограждение Николаевского зоопарка и загрызла четырех альпак в их вольере. В зоопарке утверждают, что вина за гибель животных лежит на охране, которая вовремя не заметила вторжения, хотя располагала средствами видеонаблюдения.

«Пост видеонаблюдения находится в помещении охраны. К сожалению, охрана зоопарка вовремя не установила этот факт. Собаки проникли в вольер к альпакам и загрызли четырех животных. Тем самым зоопарку нанесен значительный ущерб», – указали в администрации зоопарка, добавив, что зоопарк требует от охранной компании компенсации стоимости животных – от 150 до 180 тысяч гривен.

Что за животное – альпака?

Альпаки – парнокопытные южноамериканского происхождения, родственники лам – для Украины экзотика. Однако их разводят и даже продают. Альпаки есть в большинстве зоопарков, а также у частных заводчиков. Цена животного колеблется в пределах 1800 - 2500 долл., то есть дороже, чем компенсация, которую Николаевский зоопарк требует с охранной компании. Соответствующие объявления «Вести» обнаружили на сайтах OLX.ua, agro-ukraine.com.

В объявлениях указывается, что альпаки – домашние животные, рост - 87 см, вес до 60 кг. Но они выглядят крупнее, благодаря густому меху.

Зачем разводят альпак?

«Чаще альпак разводят именно ради меха, ведь он очень прочный и не имеет жира, поэтому изделия из него долго не загрязняются. Ни одна другая шерсть в мире не сравнится с шерстью альпаки, особенно шерстью детенышей альпаки. Она в семь раз теплее, чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии. По характеру альпаки добрые, мирные животные, очень любознательны… Доставим животных по Украине», - говорится в объявлении заводчиков.

Где обитают альпаки?

Эти животные водятся в высокогорных районах Чили, Перу, Боливии. Из всех разновидностей ценнее всего белошерстые альпаки, поскольку их шерсть легко поддается окраске. Количество животных на сегодняшний день оценивается в 3 миллиона голов и постоянно увеличивается, что связано с ростом спроса на шерсть альпаки.

Ранее "Вести" сообщали, что в Подмосковье собаки загрызли любившего их парня, а в Кривом Роге ротвейлер растерзал маленького ребенка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...